Ciao a tutti!
Per finire il ciclo "idee per il matrimonio" oggi vi faccio vedere come si fa il riso colorato!
Un'idea carina al posto del solito riso bianco che si lancia agli sposi!
Per prima cosa, un consiglio, anche se usate il riso bianco prima di lanciarlo agli sposi è meglio lavarlo perchè l'amido può sporcare i vestiti!
Ho preso come riferimento il tutorial che ho trovato sul blog di Simona.
Lasciando a mollo tutto il giorno al sole.
Poi ho tolto i fogli di carta crespa e lasciato il riso in ammollo ancora per 1 giorno.
Avendo usato dei piatti non ho dovuto scolare il riso dall'acqua in eccesso perchè l'aveva assorbita tutta. Però se voi usate dei secchi bisogna poi scolarlo.
Poi lo steso sul tavolino per farlo asciugare.
Per il riso che ho voluto lasciare bianco l'ho solo lavato 2-3 volte per essere sicura di aver tolto tutto l'amido e l'ho messo ad asciugare.
Fate attenzione a lasciarlo bello largo in modo di essere sicuri che non marcisca.
Per ultimo basta riempire i conetti porta riso e aspettare gli sposi all'uscita dalla cerimonia!
Ciao a tutti!
Ma che bella idea il riso colorato. Non l'ho mai visto ai matrimoni.
RispondiEliminaSicuramente molto allegro!
Grazie per l'idea ed un abbraccio
Maria
Maria provalo al prossimo matrimonio! E' bello!
EliminaCiao, un abbraccio